Justifikasi Produk Hukum Masalah Pembatasan Ekspor Sampah Elektronik (E-Waste) - Fibrianti, Nurul (Seminar Nasional Hukum Universitas Negeri Semarang, 2015)
Sampah elektronik atau electronic waste merupakan limbah elektronik yang dijadikan komiditas untuk perdagangan antar negara. Selama ini memang belum ada konsensus tentang apakah sampah-sampah elektronik tersebut dapat digunakan aatau diperbarui untuk dijual kembali. Masalah mendasarnya terletak pada penegakan hukum dan karakter pengaturan hukum limbah elektronik pada level internasional.