التشبيه والمجاز والكناية في ضمن التعبيرات الاصطلاحية - Danial Jamal ('ARABIYYA: JURNAL STUDI BAHASA ARAB, 2018)
يتناول هذا البحث دارسة مفصلة للتعبيرات الاصطلاحية من خلال المباحث البيانية من التشبيه والمجاز والكناية. وذلك لأن التعبيرات لا تكون إلا ظاهرة من الظواهر المجازية في اللغة العربية ، لتضمنها معاني مجازية لا حقيقية. فإذا أمعنا النظر في قضية التعبيرات الاصطلاحية لوجدنا أن التشبيه والمجاز والكناية تشترك فيها في تأصيل معانيها وتأديتها، أو تلك المباحث الثلاثة يتصل بعضها بعضاً في ضمن التعبيرات الاصطلاحية