تعليم الاستماع بالألعاب اللغوية - Aina Salsabila ('ARABIYYA: JURNAL STUDI BAHASA ARAB, 2019)
كان مهارة الاستماع له دور مهم في استعاب اللغة الأجنبية لغير الناطقين بهافي جميع المراحل.ولتعليم الاستماعوسائل عديدة منها بالألعاب اللغوية التي تستفيد عملية التعليم والتعلم في اللغة العربية شيقة ومنافسة تجعل الدارسين يشعرون خلالها بالفرح والسعادة. وتهدف هذا البحث لمعرفة فعالية الألعاب اللغوية فى تعليم الاستماع بــالمدرسة الثانوية النموذجية بندا آتشيه.استخدمت الباحثة في هذا البحث المنهج التجريبي، أما المجتمع هم طلبة في الفصل الثامنوالعينةتتكون من فصلينهماالمجموعة الضابطة والمجموعة التجريبية.ولجمع البيانات والمعلومات استخدمت الباحثةأداة البحث هي الاختبار. بعد أن قامت باختبارفي الاختبار القبلي والبعدي للمجموعتين، وصلت إلى نتائج البحث المحصولة في هذا البحث هي أن استخدام الألعاب اللغوية في تعليم الاستماع تشوق الطلبة في التعلم وتصنف أشكالا متنوعة في أنشطتها وتكون وسيلة لترقية وتطوير المهارات اللغوية وعناصرها وأخيرا تكون فعالية لترقية كفاءة الطلبة، وهذه المحصولةلأن نتيجة t test ““التى حصلت في حساب = 5،49 أكبر مننتيجةt table”“= 2،00.