Etimologi dan Terminologi Al-Insya' Dalam Kitabah - Syukran ('ARABIYYA: JURNAL STUDI BAHASA ARAB, 2018)
بشكل عام ، يمكن تصنيف اختبارات الكتابة العربية إلى قسمين ، وهما اختبار الكتابة الموجه (اختبار اللغة المجهولة) واختبار الكتابة الحر أو وفقا للمصطلح Djiwandono اختبارات الكتابة محدودة والكتابة اختبارات بحرية. في النوع الأول من اختبارات الكتابة ، تتم كتابة المقالات بواسطة المشاركين في الاختبار مع بعض القيود. الحدود المعنية هي مسألة محددة سلفا أو عنوان بالإضافة إلى وقت وطول المنصب ، وربما حتى أسلوب اللغة المستخدمة. على العكس ، في اختبار الكتابة الحر ، يمكن للمشارك أن يقرر بنفسه ما يريد كتابته. وكيفية تأليف الكتابة ، مع الحد الأدنى من العلامات.