MOTIVASI EKSTRINSIK INDIVIDU: ANALISIS KINERJA KARYAWAN MEDIS RUMAH SAKIT AURA SYIFA KEDIRI - Basthoumi Muslih (Jurnal Penelitian Manajemen Terapan (PENATARAN), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh motivasi ekstrinsik (supervisi, gaji, lingkungan kerja dan status) karyawan medis RS. Aura Syifa Kediri yang selama ini dirasakan belum maksimal untuk meningkatkan kinerja karyawannya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan intrumen angket yang disebar kepada seluruh karyawan medis sejumlah 85 orang. Hasilnya diuji dengan metode analisis regresi linear berganda dan analisis hipotesis (uji T dan uji F). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa supervisi secara parsial tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan medis di RS. Aura Syifa Kediri, sedangkan gaji, lingkungan kerja dan status secara parsial berpengaruh terhadap kinerja karyawan medis di RS. Aura Syifa Kediri. Dan supervisi, gaji, lingkungan kerja dan status secara simultan berpengaruh terhadap kinerja karyawan medis di RS. Aura Syifa Kediri. Kata Kunci: Supervisi, Gaji, Lingkungan kerja, Status, Kinerja karyawan