ANALISIS PENYERAPAN DANA DESA MOJOSARI KENCAMATAN KRAS KABUPATEN KEDIRI TAHUN 2016 - Moch. Wahyu Widodo; Sigit Ratnanto (Jurnal Penelitian Manajemen Terapan (PENATARAN), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengatahui bagaimana penyerapan APBD Desa Mojosari Kecamatan Kras Kabupaten Kediri. Penelitian ini menggunakan metode diskriptif kuantitartif. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yaitu laporan keuangan APBD Desa Mojosari.Analisis yang digunakan yaitu komparatif membandingkan antara RAPBD Desa dengan Realisasi APBD Desa. Hasil analisis belanja dan penyerapan APBD desa Mojosari tahun 2016 dapat diserap dengan sangat baik. Semua rencana belanja bisa direalisasikan 100% walaupun dalam pelaksanaannya banyak terdapat kendala. Kata kunci: Dana Desa, Belanja Desa