ANALISIS CITRA MEREK TERHADAP KEPUASAN MELALUI PRESEPSI NILAI (STUDI PADA KONSUMEN SEPEDA MOTOR HONDA DI KOTA PASURUAN) - Ludi Wishnu Wardana (Jurnal Penelitian Manajemen Terapan (PENATARAN), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh citra merek baik secara langsung terhadap kepuasan melalui presepsi nilai pada konsumen, maupun secara tidak langsung terhadapkepuasan melalui presepsi nilai pada konsumen. Sampel dalam penelitian ini berjumlah seratus responden dan pengambilan sampelnya mengunakan metode purposive sampling dengan berdasarkan pertimbangan-pertimbangan tertentu. Kemudian untuk manganalisa data dalam penelitian ini digunakan metode analisa jalur (path analysis).Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Citra merek memiliki pengaruh langsung yang positif terhadap kepuasan konsumen. Penelitian ini juga membuktikan bahwa citra merek dapat memberikan pengaruh tidak langsung terhadap persepsi nilai. Untuk memelihara kepuasan melalui presepsi nilai pada konsumen, pabrik Honda tidak hanya fokus untuk menghadirkan varian-varian baru, tetapi juga berusaha untuk kembali meningkatkan citra merek Honda bagi para konsumennya.Kata Kunci : Citra Merek, Persepsi Nilai, Kepuasan