Belajar dengan Sang Singa - Moh. Waslah (DINAMIKA : Jurnal Kajian Pendidikan dan Keislaman, 2016)
Judul tulisan ini disengaja dengan maksud untuk mencakup ragam kebutuhan dan obyekÂ  belajar. Satu sisi bisa berarti belajar kepada hewan singa, atau belajar kepada obyekÂ  sumber yang mendapatkan label masyarakat dengan singa disebabkan karena memilliki sifat-sifat keperkasaaan layaknya singa dan bisa juga belajar kepada sebuah sistem yang dimiliki oleh negeri yang menggunakan simbol singa. Tulisan ini dimasudkan untuk memberikan wawasan pengertian kepada kita untuk mengambil pelajaran dalam meningkatkan peran yang kita sandang dalam keseharian.