KEMUKJIZATAN AL QUR’AN DARI SEGI KEBAHASAAN DAN KEILMUAN - Aufia Aisa; Vera Fikrotin (DINAMIKA : Jurnal Kajian Pendidikan dan Keislaman, 2019)
Al-Qur’an adalah kalam Alloh yang diturunkan kepada Nabi Muhammad SAW untuk umatnya. Dalam penyampaiannya tentu nya pasti ada perselisihan danpertentangan mengenai kebenaran al-Qur’an sebagai kalam Ilahi, yang menyebabkan munculnya mu’jizat itu sebagai pelemah musuh pada zaman Nabimulai dari tantangan dalam pembuatan kitab yang serupa dengan Al-Qur’an. Hingga sampai saat ini banyak orang yang takjub akan kemukjizatan al-Qur’andari penelitian-penelitian mereka yang mengungkapkan memang al-Qur’an adalah kalam Ilahi yang tidak bisa di rubah maupun ditiru. Banyak para ilmuan yangmeneliti al-Qur’an dari segi kebahasaanya dan keilmuannya. Dan bahkan hasilnya pun tetap manakjubkan, memang sangat indah pola kebahasaan dalam al-Qur’an hingga tidak ada yang mampumenandingi dan sangat sempurna dan universal alQur’an dibidang keilmuan.