Implementasi Program Beras Miskin (Raskin) di Desa Bangun Jaya Kecamatan Pamona Selatan Kabupaten Poso - Abd. Khalid HS Pandipa (Jurnal Ilmiah Administratie, 2016)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah: a) Naiknya harga tebus beras miskin (Raskin) b) kurang tepatnya waktu dalam pelaksanaan pendistribusian raskin. c) kualitas beras miskin yang di salurkan kurang layak, masi sering di temukan ketidak sesuaian kualitas beras antara lain berbau apek, berkutu dan berwarna kuning, dan beras patah-patah. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan faktor-faktor apa saja yang mempenaruhi implementasi prokram beras untuk keluarga miskin (Raskin) di Desa Bangun jaya Kecamatan Pamona Selatan Kabupaten Poso yang mencakup aspek-aspek isi kebijakan yang terdiri dari: Komunikasi, sumberdaya, disposisi, dan struktur birokrasi. Pendekatan teori yang di gunakan oleh Edward III. Metode yang di gunakan dalam penelitian ini yaitu metode kulitatif.