Implementasi Kebijakan Konversi Minyak Tanah ke Liquefied Petroleum Gas (LPG) di Kecamatan Poso Pesisir Selatan Kabupaten Poso - Fitria Y Alim (Jurnal Ilmiah Administratie, 2018)
Fokus penelitian ini adalah Implementasi Kebijakan Konversi Minyak Tanah Ke Liquefied Petroleum Gas (LPG) Di Kecamatan Poso Pesisir Selatan Kabupaten Poso. Latar belakang penulisan ini adalah temuan lapangan ketika melakukan observasi awal yang menunjukkan bahwa Implementasi Kebijakan Konversi Minyak Tanah Ke Liquefied Petroleum Gas (LPG) Di Kecamatan Poso Pesisir Selatan Kabupaten Poso tidak berjalan sesuai tujuan kebijakan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menggambarkan dan menganalisis jalannya proses Implementasi Kebijakan Konversi Minyak Tanah Ke Liquefied Petroleum Gas (LPG) Di Kecamatan Poso Pesisir Selatan Kabupaten PosoMetode Penelitian yang dipakai dalam penulisan ini adalah metode kualitatif. Data penelitian ini dikumpulkan melalui obesrvasi, wawancara mendalam dan studi kepustakaan. Penentuan informan penelitian ini memakai teknik bola salju (Snow Ball) dalam Focus Group Discussion (FGD).Hasil Penelitian menunjukkan bahwa Implementasi Kebijakan Konversi Minyak Tanah Ke Liquefied Petroleum Gas (LPG) Di Kecamatan Poso Pesisir Selatan Kabupaten Poso tidak berjalan dengan baik karena kurangnya sosialisasi kebijakan, regulasi yang lemah, ketakuatan masyarakat sasaran dan lemahnya kualitas sumber daya manusia.