Efektifitas Pelaksanaan Tugas Operasional dalam Meningkatkan Mutu Pendidikan Sekolah TK dan SD pada UPTD DISDIKBUDPORA Kecamatan Soyo Jaya Kabupaten Morowali Utara - Moh. Rusli Syuaib (Jurnal Ilmiah Administratie, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Efektifitas Pelaksanaan Tugas Operasional Dalam Meningkatkan Mutu Pendidikan Sekolah TK dan SD Pada UPTD Disdikbudpora Kecamatan Soyo Jaya Kabupaten Morowali Utara. Adapun Metode yang digunakan dalam mengumpulkan data adalah observasi, kuisioner dan wawancara dan Analisa Data dilakukan secara deskriptif kualitatif berdasarkan indikator yang sudah ditetapkan. Secara Umum, pelaksanaan tugas operasional dalam meningkatkan mutu pendidikan Sekolah TK dan SD pada UPTD Disdikbudpora Kecamatan Soyo Jaya Kabupaten Morowali Utara belum efektif karena itu disarankan terkait penyusunan pengembangan kurikulum sekolah serta pembinaan urusan kesiswaan agar lebih maksimal lagi supaya peningkatan mutu pendidikan sekolah dapat tercipta dan adanya kerjasama yang baik antara pihak sekolah melalui suatu kegiatan pengkoordinasian yang lebih optimal.