Evaluasi Kelayakan Instalasi Listrik Gedung B Politeknik Negeri Bengkalis - Stephan Asril; Marzuarman Marzuarman (INOVTEK - Seri Elektro, 2020)
Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui tingkat kelayakan pada Instalasi Gedung B Politeknik Negeri Bengkalis.  Penelitian ini adalah penelitian evaluativ dengan Obyek dalam penelitian ini adalah Instalasi yang akan digunakan oleh jenis Mesin Perkakas mulai dari Panel Utama hingga pada titik akhir beban terpasangnya. Metode pengumpulan data dilakukan dengan observasi dan dokumentasi. Data yang diperoleh kemudian dibandingkan dengan standar yang telah ditentukan yang berdasarkan PUIL 2000. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kelayakan instalasi listrik gedung B mulai dari supply utama (MDP) hingga sampai kesisi beban dalam hal ini adalah mesin perkakas adalah tidak layak dan tidak aman untuk digunakan dalam jangka panjang.