Evaluasi Keamanan Informasi Pada SMA N 1 Sentolo Berdasarkan Indeks Keamanan Informasi (KAMI) ISO/IEC 27001:2013 - Wenceslaus Candraditya Pamungkas; Fahmy Trimuti Saputra (Jurnal Sistem Komputer dan Informatika (JSON), 2020)
Pada era modern seperti saat ini teknologi menjadi sangat penting, dimana aktifitas sehari-hari sering tergantung dengan alat elektronik, begitu pula dunia pendidikan juga menjadi salah satu unsur yang terdampak langsung perkembangan teknologi saat ini, dimana sekolah-sekolah mulai menerapkan sistem elektronik yang bertujuan untuk mempermudah proses integrasi satu dengan yang lain. Hal ini menjadi salah satu celah guna melakukan tindakan kejahatan di dunia cyberspace dengan mencuri data informasi yang tidak dilindungi dengan baik dan benar. Maka dari itu dengan adanya penelitian ini diharapkan SMA N 1 Sentolo yang merupakan salah satu sekolah percobaan K13 di Kabupaten Kulon Progo menjadi pilar yang menekankan pentingnya perlindungan data dan informasi yang ada di instansi terkait, supaya instansi terkait dapat menentukan alur terkait tata kelola keamanan sistem informasi yang ada pada organisasinya.