PENGARUH BELADIRI TAEKWONDO TERHADAP KEMAMPUAN KOMUNIKASI DAN PRESTASI ANAK DENGAN GANGGUAN AUTIS - Damayanti, Putri; Rizqiansyah Sy, Muhammad Adhika; Suherman, Maya Masyita (FOKUS (Kajian Bimbingan & Konseling dalam Pendidikan), 2018)
Olahraga merupakan aktifitas yang sudah menjadi kebutuhan manusia karena dengan tingkah laku atau aktifitas olahraga yang teratur, terukur dan terarah maka akan menjadikan jiwa dan raga manusia menjadi lebih baik. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui cara atau teknik seperti apa yang digunakan pada Club Taekwondo Dojang Cahaya Prestasi Di Kota Bandung. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif yang mengarah pada penelitian studi kasus. Teknik pengambilan data dalam penelitian ini yaitu dengan menggunakan teknik wawancara dan observasi langsung terhadap siswa. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa salah satu siswa mengidap kelainan autis akut yang memiliki perkembangan yang sangat bagus dan cepat. Kata Kunci: Beladiri Taekwondo, Kemampuan Komunikasi, Prestasi dan Gangguan Autis