PENERAPAN TEKNIK ROLE PLAYING UNTUK MENINGKATKAN RASA KEPEDULIAN ANTAR SISWA - Marfany Minsyar; Salma Namira Yusup (FOKUS (Kajian Bimbingan & Konseling dalam Pendidikan), 2018)
Tujuan penulisan artikel ini adalah untuk mengetahui bagaimana penerapan teknik role playing dalam meningkatkan rasa kepedulian antar siswa. Metode penelitian yang digunakan yaitu studi literatur dengan membandingkan antara 2 artikel yang membahas penggunaan teknik role playing dalam menurunkan perilaku bullying. Pengambilan penelitian tersebut dilakukan karena antara perilaku bullying dengan kepedulian yang dimiliki siswa memiliki hubungan yang erat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa teknik role playing efektif untuk digunakan dalam peningkatan rasa kepedulian antar siswa. Kata Kunci: Role Playing, Kepedulian Siswa