LAYANAN BIMBINGAN PRIBADI PADA SISWA SMA NEGERI 4 CIMAHI YANG MEMILIKI CITRA TUBUH RENDAH - Riska Hidayat; Siti Julaeha (FOKUS (Kajian Bimbingan & Konseling dalam Pendidikan), 2020)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui efektifitas layanan bimbingan pribadi untuk siswa yang memiliki citra tubuh yang rendah. Metode yang digunakan yaitu metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Sampel penelitiannya yaitu dua siswa kelas X SMA Negeri 4 Cimahi yang memiliki citra tubuh yang rendah. Teknik pengkumpulan data dengan  yaitu menggunakan teknik wawancara dan observasi. Berdasarkan hasil wawancara dan observasi diperoleh kesimpulan bahwa layanan bimbingan pribadi pada dua siswa yang memiliki citra tubuh yang rendah cukup efektif dan memberikan dampak positif yang cukup signifikan. Kata kunci: Kecemasan, Bimbingan Pribadi.