KONSELING CLIENT CENTERED DALAM MENINGKATKAN KONSEP DIRI SISWA - Teja Maulana Salam; Vita Aulia (FOKUS (Kajian Bimbingan & Konseling dalam Pendidikan), 2018)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui penggunaan konseling client centered dalam meningkatkan konsep diri positif siswa. Metode penelitian ini menggunakan kajian literatur dari penelitian terdahulu. Subjek penelitian yaitu hasil dari beberapa penelitian terdahulu yang sesuai dengan variabel yang dibahas pada peneitian ini. Hasil penelitian terhadap konseling client centered dapat digunakan dalam meningkatkan konsep diri positif siswa, hal ini dibuktikan dengan adanya perubahan subjek setelah pelaksanaan konseling (kajian literatur terdahulu). Hasil penelitian konseling client centered dapat digunakan dalam meningkatkan konsep diri positif siswa. Hal ini terbukti dengan adanya perubahan subjek setelah pelaksanaan konseling (kajian literatur terdahulu). Simpulan penelitian ini adalah konseling Client Centered yang dapat digunakan dalam meningkatkan konsep diri positif siswa. Kata Kunci: Konseling client centered, Konsep diri