EFEKTIVITAS THERAPY GESTALT DALAM MENINGKATKAN RASA TANGGUNG JAWAB SISWA - Siti Kamelia; Rini Meilani (FOKUS (Kajian Bimbingan & Konseling dalam Pendidikan), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan rasa tanggung jawab siswa Sekolah Menengah Atas melalui penerapan therapy gestalt. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode atau pendekatan kepustakaan (Library research), dengan menganalisis penelitian sebelumnya yang dianggap relevan dengan variabel yang akan diteliti. Hasil penelitian menunjukan peningkatan tanggung jawab siswa mengalami kenaikan, yang artinya terapi gestalt dianggap efektif untuk meningkatkan tanggung jawab pada siswa. Kata Kunci: Therapy Gestalt, Rasa Tanggung jawab