TEORI KONVERGENSI SEJALAN DENGAN AJARAN ISLAM - Anshari, Anshari (Fitrah, 2010)
Pendidikan merupakan kebutuhan yang amat penting dalam memberikan arahan kepada manusia guna membentuk karakter dan cara pandang individu dalam menjalani kehidupan. Kebahagiaan dan cara pandang manusia akan sangat bergantung pada tingkat pendidikan, sebab Pendidikan adalah menumbuhkan pikiran dan mengatur tingkah laku dan perangai manusia oleh karena itu pendidikan merupakan bekal yang paling asasi bagi manusia dalam mengemban amant Tuhan sebagai khalifah (wakil) Tuhan di muka bumi