UPAYA PENINGKATAN KETAATAN SISWA TERHADAP PERATURAN KEDISIPLINAN DI SMA NEGERI 1 WAWO. - Mulyadin, Mulyadin (Fitrah, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penyebab dan upaya yang dilakukan oleh Guru di SMA Negeri 1 Wawo dalam meningkatkan ketaatan siswa terhadap peraturan kedisiplinan, Lokus Penelitianya adalah pada SMA Negeri 1 Wawo, dengan Menggunakan metode Kualitatif Deskriptif, dengan hasil menunjukkan bahwa faktof dari siswa itu sendiri, guru-guru yang mengajar, kondisi sekolah tempat para siswa menuntut ilmu, orang tua para siswa dan juga metode yang digunakan oleh guru dalam mengajar, Upaya-upaya yang dilakukan oleh pihak sekolah yang terdiri dari kepala sekolah, dan juga guru-guru dalam meningkatkan ketaatan siswa terhadap peraturan kedisiplinan di SMA negeri 1 Wawo namun, masih saja belum maksimal karena siswa di SMA negeri 1 Wawo memiliki watak, perilaku, bahkan latar belakang keluarga yang berbeda dan juga dari sisi metode mengajar guru yang kurang di sukai oleh siswa.