Analisis Permintan Daging Ayam di Kota Langsa - Angga Hariqa; Umar Arifin (Jurnal Samudra Ekonomika, 2020)
Penelitian dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui tingkat permintaan daging ayam yang dipengaruhi oleh pendapatan dan harga daging ayam. Sampel penelitian yang digunakan sebanyak 100 responden. Metode analisis data menggunakan persamaan regresi linier berganda, uji t, uji F dan uji koefisien determinasi. Hasil penelitian diketahui bahwa pendapatan berpengaruh positif dan signifikan terhadap permintaan daging ayam di Kota Langsa. Harga daging ayam berpengaruh negatif dan signifikan terhadap permintaan daging ayam di Kota Langsa. Hasil uji koefisien determinasi sebesar 51,1% pendapatan dan harga daging ayam dapat menjelaskan permintaan daging ayam di Kota Langsa dan 48,9% dijelaskan oleh variabel lain.