Pengaruh Akses/Keterjangkauan dan Keamanan/Kenyamanan terhadap Kepuasan Pengunjung Objek Wisata Hutan Mangrove Kota Langsa - Suri Amilia (Jurnal Samudra Ekonomika, 2020)
Penelitian dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh akses/keterjangkauan dan keamanan/kenyamanan terhadap kepuasan pengunjung objek wisata hutan Mangrove Kota Langsa. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 96 responden yang merupakan pengunjung objek wisata hutang mangrove Kota Langsa. Metode analisis data menggunakan persamaan regresi linier berganda, uji hipotesis (uji t dan uji F), serta uji koefisien determinasi (R Square). Hasil penelitian diperoleh Y = 0,222 + 0,297X1 + 0,592X2. Hasil uji hipotesis secara parsial akses/keterjangkauan dan keamanan/kenyaman berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pengunjung objek hutan mangrove Kota Langsa. Hasil uji hipotesis secara simultan, akses/keterjangkauan dan keamanan/kenyaman berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pengunjung objek hutan mangrove Kota Langsa. Hasil uji koefisien determinasi (R Square) sebesar 0,479 atau sebesar 47,9% variabel akses/keterjangkauan dan keamanan/kenyaman mempengaruhi kepuasan pengunjung objek hutan mangrove Kota Langsa.