العربية والإسلام - Iffah Afifah (Al-Irfan : Journal of Arabic Literature and Islamic Studies, 2018)
إن الهدف من هذه الكتابة يكون حثا وتشجيعا للطلاب والمدرسين على أن اللغة العربية من أهم الدروس التي يحتاج دراستها المجتمع العالمي والإسلامي خاصة. وهي من أول منهاج الدراسة عند علماء السلف، لعلاقتها الوثيقة بالقرآن الكريم والسنة النبوية والإسلام والعلوم الإسلامية، واعترفوا بذلك العلماء السلف والخلف من المسلمين والمستشرقين، و قد استفادوا كثيرا من مميزاتـها ومنافعها كبيرة، ولـها أيضا دور كبير في بناء الحضارة العالمية واندفاع التغير الاجتماعي. فدراسة اللغة وخاصة اللغة العربية أصبحت مهمة جدا يجب على كل دارس ومدرس معرفتها دراسة ابتدائية أم دراسة عالية عميقة ولا بد من إدخالها في المقرر الدراسي.