PENGGUNAAN SENSOR LM 35 SEBAGAI FEEDBACK DARI LAMPU YANG DIKENDALIKAN MENGGUNAKAN SMARTPHONE - Bima cucu riswara; Harlan effendi (SINUSOIDA, 2017)
Penelitian ini adalah system control untuk lampu dalam teknologi rumah pintar . Dalam penelitian ini sistem kontrolmenggunakan pengukuran suhu yang dihasilkan ketika lampu menyala. Dengan system kontrol pengguna teknologi rumah pintarakan dengan mudah mengetahui kondisi lampu yang dinyalakan dari jarak jauh dalam kondisi menyala atau dalam kondisi mati.Dalam kondisi lampu menyala indikasi suhu pada akan menunjukkan nilai naik dan dalam kondisi lampu mati maka indikasi suhuakan menunjukkan nilai tetap.Dalam penelitian ini system akan menggunakan teknologi Bluetooth sebagai perintah tanpa kabelnya.Perintah ini akan dikirim dari ponsel pintar ke mikrokontroller Arduino Uno. Sensor suhu LM 35 akan mengirimkan indikasi suhuyang terbaca keponsel pintar melalui Bluetooth.hasil yang di harapkan dari penelitian ini adalah, penerapan sensor suhu akanmenjadi salah satu alternatef sinyal balik dari keadaan lampu dalam aplikasi rumah pintar.