Rancang Bangun Alat Pengukur Detak Jantung Antarmuka Smartphone Melalui Bluetooth - Ahmad Kamal; AMTE AMTE; Arfian Ahmad (SINUSOIDA, 2017)
Memonitor detak jantung merupakan salah satu indikasi penting dari fungsi dasar tubuh. Antar mukasmartphone pemonitor detak jantung melalui Bluetooth dirancang untuk mengukur dan memonitor detakjantung manusia melalui peralatan yang sederhana. Dari rancang-bangun peralatan pengukur detak jantungmenunjukan menunjukan hasil pengukuran dengan keakurasian yang mencapai 99,98%. Disamping itu, dalampengujian unjuk kerja dalam pengiriman data antara alat pengukur detak jantung dengan interface smartphoneberbasis android melalui Bluetooth berfungsi dengan baik. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa alat inidapat bekerja sesuai dengan perencanaan sehingga bisa digunakan untuk menghitung jumlah detak jantung.