WORKSHOP PERENCANAAN PEMBELAJARAN PENDIDIKAN ANAK USIA DINI BERBASIS LOOSE PARTS - Intan Prastihastari Wijaya; Epritha Kurniawati; Veny Iswantiningtyas; Linda Dwiyanti (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2020)
Pembelajaran Pendidikan Anak Usia Dini bertujuan untuk membantu anak dalam menggapai tahapan perkembangannya, sehingga diperlukan perencanaan pembelajaran. Guru Pendidikan Anak Usia Dini dituntut untuk mampu merancang dan mengembangkan serta melaksanakan kegiatan pembelajaran yang sesuai dengan karakteristik perkembangan perserta didik. Workshop ini memiliki tujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan guru Taman Kanak-kanak di Kabupaten Kediri dan sekitarnya dalam membuat rencana pembelajaran berbasis loose parts. Workshop ini diikuti oleh 127 peserta, adapun materi workshopnya adalah perencanaan perencanaan pembelajaran berbasis losse parts. Hasil dari workshop yaitu 80% peserta dapat membuat perencanaan pembelajaran anak usia dini berbasis loose parts.