Peningkatan Nilai-Nilai Agama pada Anak Usia Dini Melalui Pembinaan Akhlak - Abdurrahman Abdurrahman (JURNAL PENELITIAN KEISLAMAN, 2018)
Abstrak : Penelitian ini memiliki latar belakang bahwa penanaman nilai-nilai agama pada anak merupakan wahana pembentukan manusia menjadi sosok paripurna yang berakhlak terpuji, bermoral baik dan tentunya bertakwa kepada Allah SWT. Penanaman nilai-nilai agama dalam hal ini sangat penting untuk di berikan sejak dini terutama dalam melibatkan anak-anak sebagai generasi penerus bangsa yang mampu memberikan sumbangsih berarti bagi bangsa dan Negara.Penelitian ini merupakan penelitian kepustakaan (library research), dengan objek penelitian jurnal tentang penanaman nilai-nilai agama dan pembinaan akhlak serta didukung oleh beberapa jurnal dan buku lainnya.Penelitian ini fokus kepada pembinaan akhlak yang diberikan kepada anak dalam membantu meningkatkan nilai-nilai agama pada anak.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa nilai-nilai agama akan lebih efektif di ajarkan kepada anak usia dini melalui pembinaan akhlak yang baik. Title: Increasing Religion Values In Age Children In Early through Administration Abstract: This study has a background that the planting of religious values in children is a vehicle for the formation of human beings to become a plenary figure who has a noble character, good morality and of course fearful of Allah SWT. The planting of religious values in this matter is very important to be given early on, especially in involving children as the next generation of the nation who are able to contribute meaningfully to the nation and the State. This research is a library research, with the object of journal research about the planting of religious values and moral formation and supported by several other journals and books. This research focuses on moral development given to children in helping to improve religious values in children. The results of this study indicate that religious values will be more effectively taught to childhood through good moral formation.