PERANCANGAN TRANSISI KOAXIAL KEWAVEGUIDE WG8 - Toni Ismanto; Mudrik Alaydrus (Jurnal Teknologi Elektro, 2013)
Waveguide adalah struktur yang membimbing gelombang, seperti gelombang elektromagnetik atau gelombang suara. Ada berbagai jenis Waveguide untuk setiap jenis gelombang. Yang asli dan paling umum, artinya adalah pipa logam kosong digunakan untuk tujuan ini. Waveguides berbeda dalam geometri yang dapat membatasi energi dalam satu dimensi seperti di lempengan waveguides atau dua dimensi seperti dalam serat atau saluran waveguides. Selain itu, waveguides berbeda diperlukan untuk memandu frekuensi yang berbeda: membimbing serat optik laser (frekuensi tinggi) tidak akan memandu gelombang mikro (yang memiliki frekuensi yang jauh lebih rendah).Kata kunci: Waveguide, transisi koaxial, serat optik laser