SISTEM MONITORING KEAMANAN GEDUNG BERBASIS RASBERRY PI - fadli Sirait (Jurnal Teknologi Elektro, 2015)
Tulisan  ini membahas tentang sistem monitoring keamanan gedung yang dilengkapi dengan  sensor  passive  infra  red  (HC-SR501) yang dipasang diatas pintu utama gedung serta kamera webcam, kemudian  sebagai pemrosesnya digunakan Mini komputer Raspberry Pi. Untuk menginformasikan ke HP pemilik bangunan digunakan aplikasi Whatsapp Messenger. Alat ini dilengkapi dengan audio alarm untuk  membunyikan alarm yang di trigger oleh saklar magnetik yang dipasang pada pintu dan jendela, serta rangkaian sensor cahaya yang difungsikan sebagai trigger lampu sorot dalam memaksimalkan penerangan kamera saat  mengambil gambar pada kondisi gelap.  Kata kunci: Monitoring, security, sensor PIR, webcam ,  Whatsapp Messenger, Raspberry Pi