PERANCANGAN RANGKAIAN MATCHING DENGAN DIAGRAM-SMITCH TERINTEGRASI KOMPUTER - Said Attammimi (Jurnal Teknologi Elektro, 2012)
Dalam Penelitian ini dibuat program aplikasi komputer berbasis MATLAB. Program aplikasi tersebut diberi nama Solusi Smith. Solusi Smith dapat digunakan untuk merancang rangkaian matching jenis stub short circuit : stub tunggal paralel, stub tunggal serial, dan stub ganda paralel. Untuk menganalisa performansi, SolusiSmith menggunakan tiga jenis grafik : grafik VSWR, grafik faktor refleksi, dan grafik (lokus) faktor refleksi pada diagram smith.Kata kunci : Pemrograman MATLAB, Rangkaian Matching, Diagram Smith