RANCANG BANGUN APLIKASI MONITORING ACCESS POINT BERBASIS ANDROID DI AKADEMI TELKOM JAKARTA - Arif Rahman Hakim; Suyatno Budiharjo (Jurnal Teknologi Elektro, 2018)
Perkembangan teknologi saat ini semakin pesat, Itu semua membuat kehidupan manusia menjadi lebih mudah dan praktis. Kemajuan teknologi tersebut salah satu diantaranya adalah teknologi dibidang telekomunikasi. Misalnya perangkat yang biasa kita lihat dan gunakan sehari-hari, seperti telpon seluler atau smartphone. Proyek Akhir ini membahasa tentang Rancang Bangun Aplikasi Monitoring Access Point berbasis Android dengan studi kasus di akademi telkom jakarta. Dengan adanya alat ini maka akan memudahkan teknisi dalam menjaga kestabilan dari performaAccess Point. Perangkatlunak ini akan di pasang pada perangkat smarthphone android dengan cara kerjanya yang mudah, aplikasi ini akan terus menerus memberikan report dari kondisi Access Point yang akan dikirimkan ke smartphone android yang digunakan teknisi. Aplikasi akan dirancang pada konsep jaringan local area, dengan adanya perangkat lunak ini maka teknisi akan mengetahui kondisi Access Point secara berkala dan terus-menerus. Sehingga teknisi dapat menangani masalah yang muncul tanpa menunggu laporan dari pengguna jaringan internet berbasis wireless dan teknisi di akademi telkom jakarta dapat menjaga kestabilan internet berbasis wireless secara mudah tanpa harus mengecek perangkat access point secara langsung.Kata kunci - Access Point, Android, Monitoring