PERANCANGAN KUNCI ELEKTRIK DENGAN ENKRIPSI MELALUI BLUETOOTH PADA PONSEL - Audi Nantan; Mudrik Alaydrus (Jurnal Teknologi Elektro, 2014)
Saat ini fasilitas yang disediakan oleh ponsel sangat beragam. Mulai dari telepon, SMS, kamera, music player, semuanya dijadikan satu. Tentunya ponsel juga dapat dijadikan sebagai kunci elektrik menggantikan kunci analog yang ada saat ini. Biasanya untuk membuka sebuah kunci pintu seseorang harus menggunakan sebuah anak kunci, jadi untuk mengakses banyak pintu harus memiliki banyak anak kunci yang berbeda-beda. Namun jika ponsel dijadikan sebagai kunci elektrik yang menerapkan access control tentunya semua anak kunci tersebut tidak dibutuhkan lagi, cukup dengan satu ponsel dapat membuka banyak kunci.Kata kunci : kunci elektrik, enkripsi, Bluetooth