Rancang Bangun Kontrol Smart Parking Otomatis Berbasis Arduino - Ketty Siti Salamah; Dolly Lovfinha Putra (Jurnal Teknologi Elektro, 2019)
Seiring dengan pertumbuhan kendaraan bermotor dan tidak seimbang antara pertumbuhan kendaraan dengan lahan parkir yang tersedia, hal ini terlihat dengan semakin menyempitnya fasilitas tersebut khususnya ditempat tempat keramaian seperti pasar, rumah sakit, pertokoan, perkantoran, dan juga tempat-tempat pendidiakan, kasus ini sering terjadi pada kota-kota yang sudah padat akan penduduknya serta tinggi kerapatan bangunannya. Smart  Parking merupakan suatu sistem yang tepat untuk mengatasi permasalahan tersebut khususnya  untuk smart parking bertingkat. Otomatisasi yang diterapkan pada sistem parkir ini menggunakan metode kontrol otomatis berupa arduino uno sebagai pusat sistemnya yang akan mengatur proses sistem parkiran mulai dari mobil masuk sampai mobil keluar area parkiran. Smart parking ini terdiri dari potensiometer yan berfungsi untuk menentukan posisi dari setiap slot parkir dan keypad yang digunakan untuk input user ID (Password) setiap pengguna yang sebelumnya sudah didaftarkan kedalam sistem sehingga tingkat keamanannya cukup baik