OPTIMALISASI NETWORK JARINGAN DISEPANJANG JALUR KERETA API JAKARTA- BANDUNG DI WILAYAH JABOTABEK - Fadli Sirait (Jurnal Teknologi Elektro, 2014)
Berawal dari keluhan dari pengguna layanan berkaitan dengan kualitas sinyal layanan operator dibeberapa wilayah disepanjang jalur kereta api Jakarta – Bandung, maka diperlukan suatu tindakan untuk mengatasi permalasahan tersebut. Adapun tindakan yang dilakukan adalah dengan melakukan pengukuran drive test di sepanjang lintasan kereta api Jakarta – Bandung untuk wilayah JABOTABEK, maka ditemukan masalah low coverage , dan untuk mengatasi permasalahan tersebut maka dilakukan perbaikan antenna dalam peruahan tilting dan bearing pada wilayah dengan masalah low coverage tersebut.Kata kunci : Network, Optimalisasi, coverage