PERANCANGAN KABEL TELEPON UDARA UK.100 x 2 x 0.6 mm di PT. SUCACO Tbk. DENGAN MENENTUKAN DIAMETER ISOLASI SESUAI STEL K-001-2003 VERSI 2.1 - Yohanes Bayu Kristanto; Mudrik Alaydrus (Jurnal Teknologi Elektro, 2012)
Kabel dirancang untuk mempunyai karaktek tertentu yang mana akan membuatnya cocok untuk tujuan atau penggunaannya. Dalam hal kabel telepon yaitu untuk mentransmisikan suara, maka hal-hal yang perlu diperhatikan adalah diameter konduktor dan diameter isolasi, dimensi ini sangat mempengaruhi tahanan konduktor dan nilai mutual capacitance.Selain hal tersebut diatas, pada tiap tahapan prosespun harus diperhatikan hasil dan spesifikasi yang telah ditentukan sehingga apa yang akan di buat dan apa yang dihasilkan sesuai dengan rancangannya.Kata kunci : tahanan konduktor, mutual capacitance