APLIKASI LED RGB PADA POLA DAN WARNA TAS MENGGUNAKAN STRIP LED DENGAN SENSOR WARNA DAN CONTROL ARDUINO ANDROID - Fina Supegina (Jurnal Teknologi Elektro, 2016)
Inovasi baru dibidang fashion khususnya dalam hal pembuatan pola dan warna pada tas. Sebagai seorang fashionista pasti ingin up to date dalam perkembangan fashion dan  selalu  ingin  tampil  fashionable.  Untuk  itu  mereka  harus  pandai  dalam  memadu padankan  warna  antara  baju  dan  aksesoris  yang  digunakan.  Sangat  boros  jika  harus membeli tas dengan model yang sama tapi berbeda warna. Dalam penelitian ini, penulis mencoba memberikan solusi bagi para fashionista yang selalu ingin tampil up to date dan fashionable. Penulis  membuat  inovasi  baru  dalam  pembuatan  pola  dan  warna  pada  tas  agar bisa  berubah-ubah  sesuai  dengan  yang  diinginkan.  Metode ini  menggunakan  Strip  LED RGB dengan Arduino Android sebagai pusat kontrolnya.     Penggunaan  Strip  LED  RGB(  Light  Emiting  Dioda  Red,  Green,  Blue)  dapat menerima  sinyal  dari  remote  dengan  jarak  30  meter  dan  dapat  memancarkan  cahaya berwarna merah, biru, hijau, kuning dan pink. Sensor warna berfungsi dengan baik, dapat mendeteksi 5 warna dengan benar dan pengontrolan tas dilakukan dengan menggunakan Android dan tas dapat berganti warna sesuai dengan perintah dari handphone android.Kata Kunci :Strip LED RGB, Arduino, Sensor warna, Android, Tas