ANALISIS PRESTASI AKADEMIK PRODI PENDIDIKAN JASMANI - Yantiningsih, Erna (Jurnal Ilmu Keolahragaan, 2019)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui ketercapaian hasil belajar mahasiswa prodi pendidikan jasmani kesehatan di STKIP PAMANE Talino Ngabang. Capaian indek prestasi komulatif dapat dijadikan salah satu penentu hak alumni untuk mencari pekerjaan khususnya mendaftar sebagai CPNS. Nilai standar syarat untuk mengikuti tes cpns adalah 3.0.  berdasarkan pada hal tersebut dilakukan analisis hasil capaian belajar dalam bentuk IPS lulusan prodi penjas.  Data diperoleh dengan studi dokumentasi lulusan tiga tahun terakhir. Analisa data dengan menggunakan deskriptif statistik.  Hasil penelitian menunjukkan bahwa dari sudut pandang IPk lulusan, alumni Penjas PAMANE TALINO cenderung tetap di kisaran 3.0. jumlah lulusan tiap tahun mengalami peningkatan.  Dilihat dari masa studi diperlukan 4 tahun (8) semester untuk menyelesaikan studi. Dari sudut pandang capaian  lulusan tahun 2017 17 alumni 47% predikat memuaskan dan 53% sangat memuaskan. Alumni tahun 2018 berjumlah 44 alumni 10% berpredikat memuaskan dan 90% berpredikat sangat memuaskan. Alumni tahun 2019 berjumlah 55 alumni dengan 26% memuaskan dan 74% sangat memuaskan.