EVALUASI PELAKSANAAN LATIHAN BEBAN PADA PERIODE PERSIAPAN TIGA CABANG OLAHRAGA DALAM PERSIAPAN PON BANDUNG 2016 - Samodra, Touvan Juni (Jurnal Ilmu Keolahragaan, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pelaksanaan latihan beban pada periode persiapan tiga cabang olaharaga dalam persiapan PON bandung 2016. Sampel penelitian adalah cabang olahra panahan, tinju dan tarung drajat pelatih dan atlet. Data diperoleh dengan menggunakan angket. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pada periode persiapan pada adaptasi anatomi cabang panahan dan tinju masih kurang dalam melakukan pembebanan kepada ateltnya.  Pada periode peningkatan kekuatan maksimal cabang pahanan dan tinju terlalu over load memberikan beban kepada atlet yang dibinanya.  Cabang tarung drajat dari awal menggunkan repetisi maksimal dalam melaksanakan pembebanan kepada atlet.