PROSENTASE PEMENUHAN GIZI MAKRO PADA ATLET TARUNG DERAJAT PERSIAPAN PON BANDUNG 2016 - Puspitawati, Isti Dwi (Jurnal Ilmu Keolahragaan, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pemenuhan gizi makro atlet tarung drajat dalam persiapan PON bandung 2016.  Sampel terdiri dari 15 atlet 8 putra, 7 putri.   Data diperoleh dengan menggunakan angket food frecuency questionare (FFQ).  Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemenuhan karbohidrat terpenuhi, lemak dan protein berlebih.  Berdasarkan hasil tersebut ada kerugian terhadap pengaturan berat badan. Yang kedua energy yang seharusnya dipergunakan untuk aktivitas terjadi pemborosan untuk melakukan metabolism lemak dan protein.