TINGKAT PENGETAHUAN MASYARAKAT DESA CENRANA KABUPATEN SIDRAP TERHADAP BAHAYA PENGGUNAAN KRIM PEMUTIH - Syam, Fadhillah (JIKI Jurnal Ilmiah Kesehatan IQRA, 2017)
Wanita Telah dilakukan penelitian di Desa Cenrana Kabupaten Sidrap tentang bahaya penggunaan krim pemutih yang bertujuan untuk mengukur tingkat pengetahuan masyarakat Desa Cenrana Kabupaten Sidrap terhadap bahaya penggunaan krim pemutih. Penelitian ini adalah jenis penelitian deskriptif dengan melakukan pengumpulan data menggunakan instrumen kuesioner dengan 90 orang responden yang ditemukan berdasarkan teknik purposive sampling. Data yang diperoleh dipersentase dan dikategorikan, yaitu apabila 0%-33% berarti pengetahuan rendah, >33%-66% berarti pengetahuan sedang dan >66%-100% berarti pengetahuan tinggi. Dari hasil penelitian diperoleh tingkat pengetahuan masyarakat Desa Cenrana Kabupaten Sidrap terhadap bahaya penggunaan krim pemutih termasuk dalam kategori rendah dengan persentase skor 44,37%.