Abdul Rasyid Wahab Pesan Kebinekaan dari Tanah Sikka, Maumere - Alka, David Krisna (MAARIF, 2018)
Abdul Rasyid Wahab. Masyarakat Muslim Maumere, Kabupaten Sikka, Flores, NTT, akrab menyapanya Abah Rasyid. Leluhur Abah Rasyid adalah keturunan Gowa. Penduduk Sikka menyebut orang dari Gowa berarti orang Islam. Terbukti, dalam syair-syair daerah Sikka, sering disebut bahwa orang-orang Gowa adalah orang Islam. Beliau adalah tokoh Muhammadiyah yang berperan penting dalam memimpin tim relawan kemanusiaan beraksi saat letusan Gunung Rokatenda tahun 2013. Beliau juga adalah tokoh lokal yang merawat kebersamaan dalam kebinekaan lewat kegiatan-kegiatan di FKUB bersama tokoh non-muslim di Maumere.