PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN, STRUKTUR KEPEMILIKAN MANAJERIAL DAN MANAJEMEN LABA TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN PROPERTY DAN REAL ESTATE YANG TERDAFTAR PADA BURSA EFEK INDONESIA - Yus Epi (Owner : Riset dan Jurnal Akuntansi, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh ukuran perusahaan, struktur kepemilikan manajerial dan manajemen laba terhadap kinerjakeuangan pada perusahaan property dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI).Pendekatan yang dilakukan oleh penulis menggunakan metode kuantitatif.Penelitian ini menggunakan data sekunder yang diperoleh dari webwww.idx.co.id. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan regresi linier berganda yang digunakan untuk meneliti pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen, penelitian ini dilakukan pada 10 perusahaan dari 50 perusahaan yang terdaftar dalam perusahaan property dan real estate di Bursa Efek Indonesia selama periode 2012-2014.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa : Secara parsial variabel-variabel independen (1) ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan, (2)struktur kepemilikan manajerial tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan, (3) manajemen laba tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan. Secara Simultan (bersama) variabel-variabel independen (ukuran perusahaan, struktur kepemilikan manajerial dan manajemen laba tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan.