Pengaruh ROE, CR, TATO, NPM terhadap Harga Saham pada Perusahaan Manufaktur Sub Customer Goods yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Bayu Wulandari; Irwanton Jaya Daeli; Imelda Kristiany Br Bukit; Winda Novita Sari Sibarani (Owner : Riset dan Jurnal Akuntansi, 2020)
Jurnal ini bertujuan untuk menguji apakah Return on Equity (ROE), Current Ratio (CR), Total Assets Turnover (TATO), Net Profit Margin (NPM) memiliki pengaruh terhadap harga saham pada perusahaan manufaktur sub customer goods yang tercatat di Bursa Efek Indonesia (BEI). Jurnal ini merupakan jenis penelitian deskriptif kuantitatif, yang memakai data dari 43 perusahaan manufaktur sub customer goods yang tecatat di Bursa Efek Indonesia. Metode sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling dan diperoleh sebanyak 19 sampel. Data yang digunkaan adalah laporan keuangan dari masing-masing perusahaan sampel yang dipublikasikan melalui situs www.idx.co.id. Adapun variabel yang berkaitan dengan penelitian ini adalah Return on Equity (ROE), Current Ratio (CR), Total Assets Turnover (TATO), dan Net Profit Margin (NPM). Metode penelitian yang digunakan adalah metode uji asumsi klasik dan metode analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial ROE tidak signifikan dan berpengaruh negatif terhadap harga saham, CR tidak signifikan dan berpengaruh negatif terhadap harga saham, TATO tidak signifikan dan berpengaruh negatif terhadap harga saham, TATO tidak signifikan dan berpengaruh negatif terhadap harga saham, serta NPM juga tidak signifikan dan berpengaruh negatif terhadap harga saham pada perusahaan sub customer goods yang tercatat di Bursa Efek Indonesia.