Pengaruh Current Ratio, Debt to Equity, Perputaran Kas dan Total Asset TurnOver (TATO) Terhadap Profitabilitas pada Perusahaan Food & Beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Claudia Angelina; Sharon Sharon; Stefanie Lim; Johan Yeremia Rafli Lombogia; Deasy Arisandy Aruan (Owner : Riset dan Jurnal Akuntansi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari Current Ratio, Debt To Equity Ratio, Perputaran Kas dan Total Asset Turnover (TATO) terhadap Profitabilitas pada Perusahaan Food & Beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2012-2017. Penelitian ini mengunakan sampel sebanyak 11 perusahaan Food & Beverages yang terdaftar di BEI Pada tahun 2012 – 2017. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Data yang digunakan adalah data sekunder yang diperoleh dari situs www.Idx.co.id. Metode pengambilan sampel adalah Purposive Sampling. Metode analisis data yang digunakan terlebih dahulu adalah uji linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial Current Ratio berpengaruh positif dan signifikan terhadap Profitabilitas, Debt To Equity Ratio, Perputaran Kas dan Total Asset Turnover (TATO) tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap Profitabilitas pada perusahaan Food & Beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia sedangkan secara simultan, semua variabel independen dalam penelitian ini berpengaruh terhadap Profitabilitas.