Pengaruh Rasio Lancar, Debt to Total Asset, Return on Investment di Perusahaan Consumer Goods yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2011-2017 - Wenny Anggeresia Ginting; Karina Anatasia Asmara Silitonga; Mariani Mariani (Owner : Riset dan Jurnal Akuntansi, 2020)
Tujuan penelitian adalah menguji dan menganalisis pengaruh rasio lancar, debt to total aset, return on investment terhadap dividen payout ratio di Perusahaan Consumer Goods yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2011-2017. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif. Jenis penelitian pada penelitian eksplanatori. Sifat penelitian ini adalah bersifat hubungan kausal. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah semua Perusahaan Consumer Goods yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2011-2017 sebanyak 37 perusahaan. Sampel penelitian sebanyak 6 Perusahaan Consumer Goods yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2011-2017. Metode regresi berganda yang digunakan dalam penelitian ini. Hasil penelitian ini adalah rasio lancar berpengaruh dan signifikan terhadap dividen payout ratio di Perusahaan Consumer Goods yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2011-2017. Debt to total aset berpengaruh dan signifikan terhadap dividen payout ratio di Perusahaan Consumer Goods yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2011-2017. Return on investment berpengaruh dan signifikan terhadap dividen payout ratio di Perusahaan Consumer Goods yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2011-2017. Rasio lancar, debt to total aset, return on investment berpengaruh dan signifikan terhadap dividen payout ratio di Perusahaan Consumer Goods yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2011-2017.