Pengaruh Audit Manajemen Terhadap Kinerja Pegawai Rumah Sakit Umum Daerah Gunung Sitoli - Victorinus Laoli (Owner : Riset dan Jurnal Akuntansi, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Audit Manajemen terhadap Kinerja Pegawai di Rumah Sakit Umum Daerah Gunungsitoli. Penelitian ini merupakan penelitian kausal komparatif. Populasi penelitian ini adalah seluruh pegawai Rumah Sakit Umum Daerah Gunungsitoli yang berjumlah 158 responden. Pemilihan sampel menggunakan metode Cluster Random Sampling. Jumlah sampel adalah 80 responden, yang diproleh dari empat divisi yaitu divisi medis (8 responden), paramedis (32 responden), penunjang medis (10 responden), dan umum (30 responden). Data yang digunakan adalah data primer berupa kuesioner. Sebelum melakukan penelitian, terlebih dahulu dilakukan uji coba instrumen dengan uji validitas dan uji reliabilitas yang melibatkan 20 pegawai Rumah Sakit Umum Daerah Gunungsitoli yang tidak dilibatkan kembali pada saat penelitian. Uji prasyarat analisis meliputi uji normalitas, uji linearitas, uji multikolinearitas dan uji heteroskedastisitas. Uji analisis data yang digunakan dalam menguji hipotesis pada penelitian ini menggunakan analisis regresi sederhana. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya pengaruh positif dan signifikan Audit Manajemen terhadap Kinerja Pegawai di Rumah Sakit Umum Daerah Gunungsitoli.