Faktor yang Mempengaruhi Intensitas Pembelian Smartphone Cina di Indonesia - Hanidha Setyaningrum; I Made Narsa (Owner : Riset dan Jurnal Akuntansi, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi intensitas pembelian China smartphone di Indonesia. Data dari penelitian diperoleh dari 484 kuesioner yang didistribusikan kepada seluruh responden di Indonesia. Analisa data dalam penelitian ini menggunakan program SmartPLS. Hasil penelitian ini menemukan bahwa attitude toward product, consumer uncertainty, functional value, price consciousness dan consumer aspiration berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian sedangkan sosial value tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian China smartphone di Indonesia. Penelitian ini bermanfaat bagi perusahaan yang memproduksi China smartphone untuk mengetahui bukti empiris mengenai intensitas pembelian produk mereka. Penelitian ini memiliki beberapa keterbatasan yang dapat dikembangkan pada penelitian selanjutnya, seperti meneliti dari sudut pandang aplikasi yang ada di China smartphone atau komponen lainnya yang lebih terkait dengan manajemen teknologi informasi.