Pengaruh Profitabiltas, Investment Decisions, Financial Performance, dan Devidend Policy terhadap Nilai Perusahaan pada Perusahaan Manufaktur yang terdaftar di Busra Efek Indonesia Periode 2012-2016 - Lilis Risna Waruwu; Ronald Hasudungan Rajagukguk; Stephanie Stephanie; Mas Intan Purba (Owner : Riset dan Jurnal Akuntansi, 2020)
Tujuan penelitian untuk mengetahui apakah Profitabilitas, Investment Decisions, Financial Performance dan Devidend Policy berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan. Pendekatan penelitian kuantitatif, Jenis penelitian ekplanatori, Sifat penelitian bersifat hubungan kausal, Teknik pengambilan sampel adalah Purposive Sampling. Mengunakan model analisis regresi linear berganda, koefisien dertiminasi, Uji F, dan Uji T. dari pengujian hipotesis secara simultan menunjukkan profitabilitas, Investment decisions, Financial performance dan Devidend policy berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Hasil penelitian hipotesis secara parsial menunjukkan Profitabilitas, Investment Decisions berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan sedangkan Financial Performance dan Devidend Policy tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Pengujian analisis koefisien determinasi di peroleh hasil dengan nilai adjusted R Square sebesar 0,992, artinya variasi variabel nilai perusahaan yang dapat di jelaskan oleh variabel Profitabilitas, Investment Decisions, Financial Performance dan Devidend Policy sebesar 99,2% sedangkan sisanya 0,8% di pengaruhi variabel lain di luar dari model regresi dalam penelitian ini.