Pengaruh Persepsi Gender, Pengalaman Mengajar, Tingkat Pendidikan, Prestasi Belajar Guru terhadap Profesi Akuntan Publik: Studi Empiris Terhadap Pengajar Sekolah Menengah Kejuruan Akuntansi di wilayah Jakarta Selatan Tahun 2018 - Jaenal Abidin (Owner : Riset dan Jurnal Akuntansi, 2018)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh persepsi gender, pengalaman mengajar, tingkat pendidikan dan prestasi belajar Guru terhadap profesi akuntan publik. Objek penelitian ini adalah sekolah menengah kejuruan (SMK) diwilayah Jakarta Selatan pada tahun 2018. Penelitian ini menggunakan metode analisis regresi linier berganda yang diawali dengan uji asumsi klasik, dengan menggunakan sampel 103. Penelitian menggunakan software SPSS. Hasil yang didapat dari penelitian ini adalah secara parsial persepsi gender, pengalaman mengajar, tingkat pendidikan dan prestasi belajar memiliki pengaruh signifikan terhadap profesi akuntan publik. Secara simultan hasil yang didapat adalah semua variabel independen (persepsi gender, pengalaman mengajar, tingkat pendidikan dan prestasi belajar Guru) secara bersama-sama memiliki pengaruh yang signifikan terhadap profesi akuntan publik.